LA LAVORAZIONE IN LABORATORI CONTROLLATI
La produzione della microalga spirulina, dalla fase di raccolta all'interno delle vasche di coltivazione alla fase di confezionamento del prodotto essiccato, avviene direttamente all'interno dell' azienda VGreen. L’unità di lavorazione della microalga Spirulina è completamente automatizzata per ottimizzare la gestione e il processo produttivo.
FASE 1LA RACCOLTA
Le alghe prelevate dalle vasche vengono filtrate all'interno di un macchinario. La raccolta dell’alga prevede il convoglio di liquido dalle vasche direttamente al macchinario di filtrazione. L’unità di filtrazione permette di separare il liquido in ingresso in due flussi distinti: La “marmellata d’alga”, molto concentrata, impiegata per le successive fasi di lavorazione; L'acqua residua, reimmessa nelle vasche in quanto ricca di sali e sostanze nutritive.
FASE 2LA PRESSATURA
The algae jam is pressed to reduce its initial moisture percentage (algae paste). The algae paste is, through a drawing machine, reduced into small diameter spaghetti.
STEP 3DRYING
The drawn spaghetti are then left to dry, on special food frames, inside a room powered by the heat coming from the cogeneration plant. The noodle shape is an excellent solution that allows rapid drying at medium temperatures, around 50 ° C.
STEP 4MONITORING
The monitoring of all stages of processing and cultivation allows to detect the most important indicators of "well-being" of the crop in order to obtain a quality final product. The data collected is processed and managed, even remotely, in order to be able to develop timely solutions on the entire production process.