Cosa è – Vgreen
Passa al contenuto

PAGAMENTO COMODO ALLA CONSEGNA

PRODOTTA NEL LAZIO

RIMANIAMO IN CONTATTO

Cos'è La Spirulina

Cosa è l'alga Spirulina
L'alga Spirulina è una microalga,scientificamente conosciuta con il nome di Arthrospira platensis; oggi viene classificata più precisamente fra i cianobatteri (come altre alghe di colore verde-azzurro) e vive spontaneamente nei laghi, soprattutto salati con acque alcaline e calde, delle aree sub-tropicali.È caratterizzata dalla tipica forma a spirale(visibile al microscopio), per la quale ha avuto questo nome. Questa microalga cresce e si moltiplica spontaneamente nei laghi dell’Africa centrale ed orientale, e in Sud America, grazie al clima perfettamente adatto alle sue esigenze .

Già nell'antichità la Spirulina veniva utilizzata come alimento. Gli Aztechi ne facevano ampio uso, dal momento che ne conoscevano già le proprietà e si cibavano di essa accompagnandola alle tortillas o miscelandola nell’impasto del pane. Era definita “Cibo degli Dei”. In Africa, nei pressi del lago Ciad, le popolazioni locali raccolgono tuttora la microalga Spirulina per uso alimentare.I grandi tappeti di Spirulina galleggiante sulla superficie del lago, vengono raccolti ed asciugati al sole e tagliati in tortine quadrate. Fin dal 1960 gli astronauti della NASA utilizzano con successo la Spirulina come integratore alimentare durante le missioni spaziali di lunga durata.Questo ha suscitato un interesse generale nella ricerca sulla Spirulina e nel 1970 fu fondata l'istituzione intergovernativa per l'utilizzo della Spirulina contro la malnutrizione (IIMSAM) con l'obiettivo di assumere Spirulina per combattere la fame in tutto il mondo. Oggi, riproducendo le giuste condizioni ambientali, l'Alga Spirulina può essere coltivata in vasca.

L'ALGA SPIRULINA 
IL SUPERFOOD RICCO DI NUTRIENTI

  • L'Organizzazione Mondiale della Sanità (OMS), definisce l’Alga Spirulina come SUPERFOOD per la ricchezza di Ferro e Proteine molto adatto all'alimentazione dei bambini. Inoltre viene definita dall'ONU come "L'alimento del futuro". 

QUALITÀ

La VGreen ha la qualifica CoF (Collettore Finale) e Certificato SGS per l'emissione dei certificati di Tracciabilità e Sostenibilità.

INNOVAZIONE

La società ha sviluppato una esperienza specifica  nella gestione diretta degli impianti per la produzione di Energia Elettrica da Fonte Rinnovabile.

FONTI RINNOVABILI

Valorizziamo l’intero sistema produttivo recuperando l’energia termica prodotta, in termini di calore, e quindi un risparmio energetico dell’intero processo produttivo.

Italiano